200 г. сливок 33-процентной жирности; 50 г. кофейного ликера; 80 г. сахарной пудры; 20 песочных трубочек; 1 стакан крепкого кофе; 2 столовые ложки какао; 2 яйца; полтора пакетика желатина.
Приготовление.
Кофе смешайте с ликером. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте вместе с сахарной пудрой, добавьте растворенный желатин, перемешайте и осторожно введите взбитые сливки. Взбейте белки в густую пену и осторожно введите в крем.
В устеленную пищевой пленкой и посыпанную какао форму выложите слой крема.
Трубочки обмакните в кофейную смесь и выложите поверх. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока форма не заполнится до края. Поставьте форму в холодильник на 3-4 часа.
Извлеките терамису из формы, нарежьте ломтиками и сложите в форме башни и украсьте экзотическими фруктами.