Срезать с лимонов цедру, из мякоти отжать сок. Замочить желатин в небольшом количестве воды на 30 мин.
Сварить сироп из воды и сахара, добавить желатин, довести до кипения, ввести сок, процедить, разлить по формам и остудить. При подаче на стол украсить десерт ягодами клубники и листиками мяты.
Желе лимонно-виноградное
250 г лимонов 250 г винограда без косточек 40 г агар-агара 200 г сахара 600 мл воды
Срезать с лимонов цедру. Залить агар-агар небольшим количеством холодной воды.
Из сахара и воды сварить сироп, положить цедру, добавить агар-агар, довести до кипения, варить 7 мин и процедить.
Разложить виноград по креманкам, залить сиропом и убрать в холодильник для застывания.