450 г киви 600 мл воды 20 г лимонного сока 60 г сахара 15 г желатина
Для украшения:
Виноград Киви Апельсин Мята Абрикос
Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения и процедить. Два киви нарезать кружочками. Остальные разрезать на несколько частей, засыпать половиной сахара, оставить до появления сока и отжать его.
Мезгу залить водой, варить 7 мин, затем процедить, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения, добавить желатин, соки киви и лимона. Разлить половину желе по стаканам. Когда оно слегка застынет, положить поверх кружочек киви и поместить в холодильник для застывания. Повторить процедуру еще раз. При подаче украсить десерт кружочками киви и ломтиками апельсина, абрикосом, виноградом и листиками мяты.
Желе из киви
100 г сахара 400 г киви 5 г лимонной кислоты 20 г желатина
Для украшения:
Йогурт Киви
Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения и процедить.
Измельчить очищенные киви в блендере, добавить сахар, лимонную кислоту и желатин, перемешать и разлить по бокалам. При подаче украсить десерт йогуртом и ломтиками киви.