Для маринада: 500 мл воды, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 горошины душистого перца, 1 ст. л. без горки соли, ½ ч. л. молотой сушеной стевии, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, щепотка молотого острого перца, 1 ч. л. молотой паприки
Для маринада добавить в воду лавровый лист, гвоздику, душистый перец, соль и стевию. Довести до кипения. Кабачок очистить, нашинковать соломкой. Залить маринадом и оставить на 1—2 минуты. Слить воду, добавить уксус и измельченный чеснок. Прогреть масло, добавить острый перец и паприку, вылить горячее масло на кабачки, перемешать. Оставить до остывания, затем поставить в холодильник на 8—10 часов. Время от времени перемешивать.
Маринованные кабачки с лимоном
2 цукини, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, щепотка сушеных итальянских трав, щепотка молотого черного перца, щепотка соли, зеленый лук для украшения
Тщательно вымыть цукини, нарезать тонкими пластинами. Снять цедру с лимона, выжать сок. В сок лимона тонкой струйкой влить масло, взбивая вилкой. Добавить пропущенный через пресс чеснок, цедру, итальянские травы, соль и перец. Полить цукини маринадом, аккуратно перемешать. Оставить на 2—3 часа. При подаче украсить рубленым зеленым луком.