Известно, что с вирусными инфекциями в организме борется иммунитет. От того, насколько он готов противостоять болезни зависит тяжесть и время ее протекания. Организм должен получать достаточное количество витаминов и микроэлементов. Ниже рецепт салатика, который разнообразит меню в эпоху пандемии коронавируса и позволит поддерживать иммунитет в "боевом" состоянии.
Корень сельдерея - 150 гр.; Морковь - 3 шт. среднего размера; Лук зеленый - 3 шт. среднего размера; Укроп и петрушка - по небольшому пучку; Смесь сушенных семян чиа, льна, кунжута, тыквы, подсолнечника - 2 ст. ложки; Головка чеснока средних размеров - 1 шт. Соль - по вкусу; Сок лимона - 1 чайная ложка; Оливковое масло.
Очищенный корень сельдерея завернуть в фольгу, очищенную морковь завернуть в фольгу. Все это отправить в электродуховку на 3 часа (запекать при температуре 110 градусов).
Нарезать зелень.
После запекания натереть на крупной терке сельдерей, морковь нарезать кубиками. Раздавить чеснок до образования пасты, смешать с небольшим количеством оливкового масла и поставить на 1 час в теплое место (25-30 градусов).
Затем все ингредиенты смешать, побрызгать соком лимона, добавить немного оливкового масла, солить по вкусу.