Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сельдерей вяленый
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 06:01
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Жизнь с сахарным диабетом
Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Таблица калорийности некоторых алкогольных напитков
Чай и кофе спасут печень: ученые


Сельдерей вяленый


Рецепт 1

1 кг корня сельдерея, 540 г сахара, 300 мл воды

Корень сельдерея нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (170 г), выдержать 15 ч при температуре 20 °С, слить сок. Снова посыпать сахаром (170 г), выдержать 15 ч при температуре 20 °С, слить сок. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Корень сельдерея залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 15 мин. Затем сироп слить, сельдерей переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 25 мин, при температуре 70 °С — дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °С — 4—5 ч. Вяленый сельдерей выдержать при комнатной температуре еще 4—6 дней.

Рецепт 2

1 кг корня сельдерея, 550 г сахара, 300 мл воды

Корень сельдерея нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (350 г), выдержать 3 суток при температуре 3—5 °С, слить сок. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Корень сельдерея залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 15 мин. Затем сироп слить, сельдерей переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 25 мин, при температуре 70 °С — дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °С — 4—5 ч. Вяленый сельдерей выдержать при комнатной температуре еще 4—6 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сельдерей




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 21.06.2015
Просмотров: 645 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сельдерей вяленый"

Сельдерей

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика