• 300 г филе индейки • 400 г фарша из индейки • 150 г шампиньонов • 1 небольшая луковица • 2 веточки тимьяна • черный перец • соль • растительное масло
Грибы разрежьте на 6—8 частей. Лук мелко нарубите, обжарьте до прозрачности на растительном масле. Увеличьте огонь, добавьте грибы и листики тимьяна, жарьте до выпаривания жидкости.
Соедините фарш с обжаренными грибами с луком, добавьте соль, перец, хорошо перемешайте.
Филе индейки надрежьте, раскройте как книжку, накройте пищевой пленкой и тщательно, но аккуратно отбейте, чтобы мясо осталось целым.
На край подготовленного пласта выложите фарш с грибами, сформуйте рулет. Заверните его в пищевую пленку, закрепите края. Положите рулет в холодильник минимум на 45 минут.
Разогрейте духовку до 220 °C. Рулет освободите от пленки, смажьте со всех сторон растительным маслом, уложите в форму для запекания швом вниз. Готовьте 60—70 минут, периодически поливая выделившимся соком.