1 кг свинины 2 зубчика чеснока 300 г консервированного ананаса Молотый мускатный орех, молотый белый перец и соль по вкусу Зелень тимьяна для украшения
Свинину нарезать пластами, отбить и натереть с обеих сторон толченым чесноком и смесью мускатного ореха, белого перца и соли.
На середину выложить кусочки ананаса, соединить края, обвязать нитью и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 40–45 минут. Готовый рулет подать на стол, украсив зеленью тимьяна.
Рулет из свинины с черносливом
1 кг свинины 500 г чернослива (без косточек) Молотый мускатный орех, молотый черный и красный перец и соль по вкусу Листовой салат и помидоры черри для украшения
Чернослив перебрать, замочить в теплой воде на 10 минут и нарубить.
Свинину нарезать пластами, отбить, натереть смесью мускатного ореха, черного перца и соли, равномерно распределить по ним чернослив, свернуть, обвязать ниткой, натереть красным перцем, солью и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 40–45 минут.
Готовый рулет нарезать кусочками и подать на стол с помидорами черри и листьями салата.
Рулеты из свинины с брусникой
1 кг свинины 300 г ягод брусники 500 г кураги 200 г ядер фисташек Молотый мускатный орех, молотый белый перец и соль по вкусу Зелень для украшения
Курагу нарезать и соединить с ягодами брусники и дроблеными ядрами фисташек.
Свинину нарезать пластами, отбить, натереть смесью мускатного ореха, соли и белого перца, распределить по ним начинку, свернуть, обвязать нитью и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 40 минут. Готовые рулеты подать на стол, украсив зеленью.
Рулет из свинины с курицей и брюссельской капустой
1 кг свинины 500 г отварного филе курицы 50 г зеленого лука 300 г брюссельской капусты 20 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу Винный соус и тушеная брюссельская капуста для украшения
Брюссельскую капусту (200 г) измельчить и стушить в растительном масле вместе с филе курицы и нарубленным зеленым луком.
Свинину нарезать пластами, отбить, натереть смесью соли и черного перца, равномерно распределить начинку, свернуть, скрепить края шпажками и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 40–45 минут. Готовый рулет нарезать кусочками, полить винным соусом и подать на стол с оставшейся отваренной брюссельской капустой.
Рулет из свинины с сыром
1 кг свинины 500 г сыра твердых сортов Молотый мускатный орех, молотый белый перец и соль по вкусу Зелень петрушки для украшения
Свинину нарезать пластами, отбить, натереть с обеих сторон смесью мускатного ореха, белого перца и соли.
Равномерно распределить по ним натертый на мелкой терке сыр, свернуть, обвязать нитью, поместить в разогретую до 180–200 °С духовку и запекать в течение 40–45 минут. Готовый рулет нарезать порционными кусочками и подать на стол, украсив зеленью петрушки.
Рулеты из свинины со спаржей и картофелем
700 г свинины 400 г отварного молодого картофеля 600 г спаржи 1 яичный белок Молотый мускатный орех, молотый белый перец и соль по вкусу Зелень укропа для украшения
Стебли спаржи бланшировать в подсоленной кипящей воде 2–3 минуты и нарезать небольшими брусочками (оставив немного для украшения).
Свинину нарезать пластами, отбить, посолить, завернуть в каждый из них по несколько стеблей спаржи, посыпать мускатным орехом, белым перцем и солью, обмазать белком и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 40–45 минут. Готовые рулеты посыпать нарубленной зеленью укропа и подать на стол с картофелем и оставшейся спаржей.
Рулет из свинины с грушами
1,5 кг свиной вырезки, 2 груши, ½ стакана хлебных крошек, цедра 1 лимона, соль и специи по вкусу
Свиную вырезку вымыть, обсушить, надрезать острым ножом и раскрыть как книжку. Натереть мясо солью и специями с двух сторон, выложить на доску, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить, придав куску форму пласта. Для начинки груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Добавить к грушам хлебные крошки, лимонную цедру, перемешать. Начинку выложить на пласт мяса, равномерно распределить и свернуть плотным рулетом. Края сколоть деревянными зубочистками или обвязать рулет кулинарной нитью. Мясо выложить на противень, накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 °С около 60—80 минут.
Затем фольгу снять и запекать рулет еще около 20—30 минут, постепенно переворачивая, чтобы он зарумянился со всех сторон.
Пестрый мясной рулет
800 г свино-говяжьего фарша, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 5 ст. л. свежемороженого зеленого горошка, 5 ст. л. консервированной кукурузы, 2 яйца, 100 г твердого сыра, растительное масло, панировочные сухари, 2 ч. л. сушеного тимьяна, соль и специи по вкусу
Морковь отварить до готовности, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до готовности, остудить. К мясному фаршу добавить яйца и 2—3 ст. л. воды, тщательно взбить. Затем к мясному фаршу добавить нарезанную отварную морковь, обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, свежемороженый горошек, консервированную кукурузу, сушеный тимьян, соль и специи, аккуратно перемешать. Высокую прямоугольную форму для кекса или хлеба смазать маслом и хорошо присыпать панировочными сухарями. Выложить мясную массу.
Поверхность разровнять, сделать несколько поперечных надрезов и заполнить их смесью тертого сыра и рубленой зелени. Запекать в духовке при температуре 200 °С примерно 1 час.
Рулет из свинины с овощами под винным соусом
1 кг свиной вырезки, 500 г шампиньонов, 500 г цветной капусты или брокколи, 3 болгарских перца разного цвета, 2 моркови, 1 пучок укропа, 150 г сыра, растительное масло, соль и специи по вкусу
Для соуса: 100 мл красного вина, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу
Свинину вымыть, обсушить, надрезать острым ножом, развернуть как книжку. Мясо натереть солью и специями, выложить на доску, накрыть пищевой пленкой и отбить, придавая куску форму пласта. Шампиньоны очистить, тщательно промыть, разрезать на 2—4 части. Цветную капусту разобрать на соцветия. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать брусочками. Морковь очистить, нашинковать соломкой или нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Подготовленные овощи и грибы выложить на пласт мяса, посыпая рубленым укропом и тертым сыром, свернуть плотным рулетом, края сколоть деревянными зубочистками. Рулет завернуть в фольгу, выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180 °С около 1 часа. Для соуса растительное масло слегка взбить с вином, солью и специями, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Рулет вынуть из духовки, развернуть фольгу. Мясо полить соусом и запекать в духовке еще 30 минут. С готового рулета снять все нитки и удалить зубочистки. Подавать, нарезав ломтиками.