1 кг свиной вырезки, 350 г репчатого лука, 300 г шампиньонов, 150 г крабовых палочек, растительное масло, сливочное масло, 1 ст. л. муки, 200 мл грибного бульона, листья салата, соль и перец по вкусу
Мясо вымыть и обсушить, посередине куска сделать глубокий продольный надрез. От центра острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам — после этого мясо легко будет развернуть в пласт. Отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем. Поверхность мяса покрыть листьями салата, а затем ровным слоем выложить подготовленную начинку. Для приготовления начинки очистить и нарезать грибы (⅓ оставить для соуса). 200 г репчатого лука мелко нарезать, спассеровать в растительном масле, добавить грибы и нарезанные кружочками крабовые палочки, посолить, поперчить и перемешать. Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом, перевязать ниткой, завернуть в фольгу, положить на противень и запекать 60—80 мин в духовке при температуре 220 °С. Для приготовления соуса спассеровать в сливочном масле оставшиеся мелко нарезанные лук и грибы, добавить поджаренную муку, залить грибным бульоном и проварить 15 мин. Готовый рулет нарезать ломтиками и полить соусом.