Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Суп из кабачков с базиликом и томатной сальсой
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:14
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Какие и сколько женщин отказываются от секса: исследования ученых
Картошка поможет похудеть: ученые
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Пивной живот образуется не от потребления пива


Суп из кабачков с базиликом и томатной сальсой


4 порции

— 2 ч. л. оливкового масла

— 2 средние луковицы, очищенные и нарезанные

— 1 кг кабачков, обрезанных и крупно нарезанных

— 4 зубчика чеснока, измельченных

— 1 л слабосоленого овощного бульона

— 2 средних помидора

— горсть листьев базилика

— черный перец

Для подачи на стол:

— 4 ст. л. нежирного греческого йогурта

В разогретую на среднем огне кастрюлю с антипригарным покрытием налейте оливковое масло, а затем добавьте лук. Обжарьте его, постоянно помешивая, чтобы лук не прилипал ко дну кастрюли, в течение 5 минут, пока он не станет мягче. Затем добавьте кабачки и чеснок и смешайте их с уже мягким луком. Потушите еще пару минут и добавьте бульон, затем увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Готовьте его около 10 минут или пока кабачки не станут мягкими.

Пока варится суп, сделайте сальсу. Мелко нарежьте помидоры и положите их в небольшую миску. Оторвите несколько листьев базилика и добавьте их в это блюдо с хорошей порцией черного перца; все хорошо перемешайте. Отставьте в сторону, пока не приготовится суп.

Когда суп будет готов, отставьте кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Затем взбейте его до получения однородной массы, миксером или в блендере. Если вы использовали блендер, перелейте суп обратно в кастрюлю и немного подогрейте. Оборвите оставшиеся листики базилика и добавьте их в кастрюлю, а затем разлейте суп по тарелкам. В каждую тарелку положите томатную сальсу и добавьте ложку греческого йогурта. Подавайте сразу на стол.

• Если вы любите суп с хлебом, отдавайте предпочтение сортам из цельного зерна вместо белого хлеба.

• Этот суп можно готовить большими порциями и замораживать. Если будете замораживать, не добавляйте сальсу!


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кабачки




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 11.07.2015
Просмотров: 500 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Суп из кабачков с базиликом и томатной сальсой"

Суп

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика