• Кабачок — 1 кг • Фарш мясной — 300 г • Крупа пшеничная — 100 г • Морковь (мелкая) — 1 шт. • Яйцо — 1 шт. • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт. • Зелень петрушки (рубленая) — 2 ст. л. • Мята (рубленая) — 2 ст. л. • Лист лавровый — 1 шт. • Душистый перец горошком — 2 шт. • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Пшеничную крупу отварить, смешать с мясным фаршем, мелко нарезанным луком и тертой морковью. Добавить сырое яйцо, рубленую зелень петрушки и мяту, соль и свежемолотый черный перец и тщательно перемешать.
Кабачки нарезать поперек на равные части длиной около 2 см. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть. Наполнить кабачковые «бочонки» фаршем (с небольшой горкой).
На дно сотейника или огнеупорного горшка выложить рубленую мякоть кабачков, лавровый лист и горошины душистого перца. Аккуратно установить фаршированные кабачки вплотную друг к другу в один или два слоя (в зависимости от размера).
Влить подсоленный кипяток и накрыть сотейник крышкой. Тушить на слабом огне в течение часа.