700 г картофеля 100 г панировочных сухарей 1 яйцо 60 мл растительного масла 25 г сливочного масла Сушеная зелень, молотый черный перец и соль по вкусу
Для начинки:
220 г ветчины 10 г майонеза 100 г сыра твердых сортов
Картофель очистить, отварить, затем слить воду и размять клубни в пюре. Добавить масло, яйцо, сушеную зелень, соль, перец и перемешать. Сыр натереть на терке. Ветчину измельчить. Ингредиенты соединить с майонезом и перемешать.
На ровную поверхность высыпать сухари. Сверху поместить 40–50 г теста и разровнять. В центр лепешки выложить немного начинки, соединить края и сформовать зразу. Таким образом использовать весь фарш и начинку. Обвалять изделия в сухарях и жарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.