800 г картофеля 2 яйца 200 г пшеничной муки 90 г манной крупы 10 г соли
Для начинки:
300 г отварной телятины 100 г бекона 60 г репчатого лука Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения:
25 г рубленой зелени петрушки
Картофель отварить, размять в пюре, соединить с 50 г муки и манной крупой, добавить яйца, соль и замесить тесто. Нарезанный кубиками бекон и измельченный лук жарить 2–3 минуты.
Мясо пропустить через мясорубку. Ингредиенты соединить, посолить, поперчить и перемешать.
Тесто разделить на равные части. Каждую из них обвалять в оставшейся муке и раскатать в лепешку. В центр выложить немного начинки, соединить края и сформовать зразы.
Изделия готовить на пару 25–30 минут и украсить зеленью.