Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гусь фаршированый
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2024, 01:44
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Люди, ведущие сидячий образ жизни, приближают свою смерть
Как без проблем сбросить вес
Озвучен ТОП-5 фруктово-ягодных соков
Молоко, возможно, является супом из вредных веществ, считают ученые


Гусь фаршированый
Гусь с гречневой кашей

700 г гуся, 250 г гречневой крупы, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 200 мл сметаны, соль, перец, зелень по вкусу

Часть гуся разрубить на мелкие куски и сложить в порционные формочки для запекания или выложить слоем в глубокий противень. Влить немного воды и, закрыв крышкой, тушить в духовке до полуготовности. Затем добавить соль, перец, очищенный и нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую крупу и варить. Когда крупа немного разварится, достать формочки (противень), добавить сметану, закрыть фольгой, снова поставить в духовку и довести до готовности.

Гусь, фаршированный кислой капустой и тмином

1 гусь (3 кг), 800 г квашеной капусты, 300 г репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, ½ ст. л. тмина, соль, специи по вкусу

Гуся вымыть, обсушить, натереть солью и специями снаружи и внутри и оставить на 2—3 ч мариноваться. Лук очистить и мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до прозрачности. Добавить квашеную капусту и тушить 10—15 мин. Положить тмин. Начинить гуся капустой, сколоть разрез зубочистками. Завернуть гуся в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку. Запекать 2 ч при температуре 200 °С, потом развернуть фольгу и запекать гуся еще 40 минут.

Гусь, фаршированный лапшой

1 гусь (3 кг), 150 г репчатого лука, 300 г лапши, 300 г шампиньонов, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу

Гуся вымыть, обсушить. Майонез, соль и специи смешать и получившимся соусом натереть тушку и внутри и снаружи. Оставить мариноваться на 2—3 ч. Грибы и лук вымыть, очистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще 5 мин. Лапшу отварить в подсоленной воде. Лапшу и грибы с луком смешать и этим фаршем начинить гуся. Положить гуся в рукав для запекания. Запекать при температуре 180—200 °С около 3 ч, затем рукав разрезать и запекать еще 20 мин, чтобы образовалась румяная корочка.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: гусь




Категория: с птицей | Добавлено 20.04.2019
Просмотров: 581 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гусь фаршированый"

Гусь

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика