• 800 г филе гуся • 350 г вишни без косточек • 50 г сливочного масла • 100 г репчатого лука • 60 мл красного сухого вина • 50 г сахара • Черный молотый перец, звездчатый анис и соль по вкусу
Мясо вымыть, натереть молотым перцем и солью, выложить в чашу мультиварки с разогретым сливочным маслом (25 г) и жарить в режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны. Завернуть мясо в фольгу, поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 60 минут.
Лук нашинковать, выложить в сотейник с оставшимся растопленным сливочным маслом, тушить на слабом огне 10 минут при постоянном помешивании. Добавить вишню, влить вино, всыпать сахар, соль, звездчатый анис и молотый перец, тушить еще 20 минут.
Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на блюдо и подать с вишневым соусом.