Гуся нарезать кусками, выложить на глубокую сковородку с толстым дном, налить немного воды и тушить 5 мин. под крышкой. Затем крышку убрать и жарить до золотистой корочки. Масло подливать не нужно - достаточно жира самой птицы. Поджаренное мясо убрать с огня на 10 мин.
Влить в сковороду 1 стакан горячей воды, снова поставить на огонь и накрыть крышкой. В другую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. гусиного жира (который появился во время жарки птицы). Положить в сковороду нарезанный полукольцами лук.
Жарить его до готовности, при этом цвет его должен остаться белым. Выложить готовый лук на гуся. Гранат почистить, удалить все пленочки.
Добавить зерна граната в сковородку, перемешать и держать на медленном огне под крышкой еще 5-7 мин. Готовый хохо подавать обязательно горячим.