Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гусь горячего копчения
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:21
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Ученые запретили женщинам, желающим зачать ребенка, есть эти продукты
Однообразная пища приводит к диетической депрессии
Стало известно, какой алкогольный напиток самый вредный
Жирорастворимые витамины и их влияние на организм человека


Гусь горячего копчения


6—7 кг гуся (тушка), соль

Для рассола (на 1 кг мяса): 100 г соли, 1 л воды, ½ ст. л. сахара, 1 лавровый лист, щепотка гвоздики, щепотка корицы, душистый перец горошком

Тушку гуся обработать, вымыть, натереть солью, положить в глубокую посуду и оставить мариноваться на холоде 3—4 дня.

Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, сахар, специи, довести до кипения, снять с огня и охладить в закрытой посуде. Залить рассолом тушку, чтобы она была полностью покрыта, и выдержать в холодном помещении 2—3 дня. После этого вынуть птицу из рассола, подвесить и сушить 3—4 часа.

Подготовленное мясо коптить 12—15 ч, начать процесс при температуре 70—80 °С, а затем снизить температуру до 60 °С. Гуся горячего копчения можно хранить в холодном помещении не более 5 месяцев.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: гусь




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 17.05.2018
Просмотров: 598 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гусь горячего копчения"

Гусь

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика