Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты вяленого мяса гуся
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:46
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Девять признаков того, что вы теряете здоровье
Витамины и нектар
Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения
Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения


Рецепты вяленого мяса гуся
Гусь вяленый

Тушка гуся, 100 г соли

Тушку гуся тщательно промыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи. Плотно завернуть в пергаментную бумагу, крепко перевязать бечевкой и подвесить в темном проветриваемом помещении. Вялить в течение 3—4 месяцев. Хранить в темном прохладном помещении 2—3 года.

Гусь, вяленный со специями

Тушка гуся, 1 л воды, 100 г соли, чеснок, лавровый лист, гвоздика, душистый перец по вкусу

Мясо отделить от костей, нарезать. Воду довести до кипения, добавить соль, чеснок, специи, кипятить 15 мин. Куски мяса по очереди опустить в кипящий рассол на 3—4 мин, затем охладить. Вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 10 °С в течение 15 дней.

Гусь, вяленный с имбирем

Тушка гуся, 2 л воды, 40 г соли, корень имбиря, листья хрена, лавровый лист, душистый перец по вкусу

Тушку гуся промыть, мясо отделить от костей и нарезать полосками толщиной 5 см. Листья хрена вымыть, обсушить. Корень имбиря очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Воду довести до кипения, добавить соль, тщательно перемешать, затем положить душистый перец, лавровый лист, корень имбиря и листья хрена, кипятить в течение 10 мин. Мясо по очереди опустить в кипящий рассол на 3 мин, затем охладить. Вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 20 °С в течение 10 дней.

Гусь, вяленный в духовке

Тушка гуся, 40 г соли, черный и красный острый перец

Тушку промыть, обсушить, мясо отделить от костей, нарезать. Соль перемешать с красным и черным перцем. Мясо натереть полученной смесью, оставить на 10 мин. Затем ломтики в расправленном виде выложить на решетку так, чтобы они не касались друг друга. Решетку с мясом поместить в разогретую до 40 °С духовку. Дверцу оставить слегка приоткрытой. Вялить в течение 12 часов.

Гусь, вяленный на гриле

1 кг гусиного мяса, 60 г соли, корица, черный и красный перец по вкусу

Гусиное мясо промыть, нарезать. Соль смешать с корицей, черным и красным перцем. Ломтики мяса натереть полученной смесью и выложить на решетку. Вялить на гриле при слабом нагреве в течение 5—8 часов.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: гусь




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 25.06.2015
Просмотров: 686 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты вяленого мяса гуся"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика