1 гусь (3 кг), 3—4 ст. л. дижонской горчицы, 300 г жидкого меда, 300 г сухофруктов, 2 ст. л. тертого свежего имбиря, соль и перец по вкусу
Горчицу смешать с 200 г меда и 100 мл воды. Тушку гуся обильно смазать приготовленным маринадом и оставить в теплом месте на 3 ч. Затем гуся обсушить, посолить, поперчить, смазать оставшимся медом внутри и снаружи. Сухофрукты смешать с тертым корнем имбиря и вложить внутрь гуся. Отверстие зашить. Запекать гуся в духовке на слабом огне 3 ч, поливая время от времени вытапливающимся жиром. Подавать горячим, украсив зеленью. Гарнировать желательно овощами-гриль.