3 кг гуся (1 тушка), 500 г яблок, 50 мл оливкового масла, соль, специи и зелень по вкусу
Гуся выпотрошить, обрубить все конечности и шею с головой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Нафаршировать тушку яблоками и зашить брюшко нитками. Натереть гуся солью со специями, положить спинкой на сковороду, подлить немного воды, а сверху полить маслом. Готовить в духовке в течение 2 часов, периодически поливая выделившимся соком и жиром. Время жарения зависит от возраста птицы и величины тушки. С готового гуся снять нитки, вынуть яблоки, нарезать птицу порционными кусками и положить на блюдо. Разложить вокруг готового гуся яблоки, полить выделившимся во время жарки соком и украсить зеленью.