3 молодых кабачка, 200 г мясного фарша, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, ломтик корня имбиря (1 см), 5—7 веточек петрушки, 40 г сыра, майонез, ½ ч. л. кориандра, молотый черный перец, соль
Кабачки вымыть, разрезать поперек на кусочки толщиной 4 см. Аккуратно вынуть сердцевину, оставив дно и стенки толщиной 1 см. Репчатый лук мелко нарубить, соединить с мясным фаршем, посолить, поперчить, добавить кориандр, тщательно перемешать. Приготовленным фаршем наполнить подготовленные кабачки. На каждую порцию сверху положить кружочек помидора и ломтик сыра. Кабачки выложить на решетку пароварки, вокруг разложить ломтики имбиря. Готовить на пару 30 минут. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком, полить готовые кабачки и посыпать рубленой зеленью.