Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баклажаны с лимоном
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:23
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства
Авокадо: фруктовый овощ
10 продуктов, снижающих аппетит
Сегодня мир празднует день рождения алкогольного коктейля Кровавая Мэри


Баклажаны с лимоном


700 г баклажанов, 100—120 г лимона, 30 г зелени петрушки, 200 мл растительного масла, соль

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, нарезать кружочками толщиной 1 см. Сложить кружочки слоями в широкую эмалированную или стеклянную посуду и посыпать солью, дать постоять 30—60 мин. Переложить кружочки на дуршлаг, тщательно промыть под сильной струей холодной воды и обсушить на чистой льняной салфетке. Обжарить баклажаны в горячем масле с обеих сторон и охладить. Лимон вымыть горячей водой, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки хорошо промыть и обсушить. На дно стерилизованных банок уложить слой баклажанов, сверху — веточку петрушки и ломтик лимона. Повторять слои, заполнив банку на 2 см ниже верха горлышка. Растительное масло (150 мл) прокалить и остудить до 70 °C, залить им банки с баклажанами «по плечики». Накрыть стерилизованными крышками, закатать, перевернуть вверх дном. Хранить в прохладном месте.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баклажаны на зиму




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 14.01.2018
Просмотров: 421 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Баклажаны с лимоном"

Баклажаны

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика