Пикантные хрустящие кабачки будут кстати к любому столу в холодное время года.
2 кг кабачков, 1 ч. л. тертого хрена, 3—5 зубчиков чеснока, 40 г острого перца, 15 веточек укропа, 5 веточек сельдерея
Для рассола: 1 л воды, 50 г соли
Для засолки выбрать маленькие молодые кабачки с нежной мякотью и тонкой кожицей. Кабачки вымыть, удалить плодоножки, разрезать на 2—4 части. Зелень вымыть и крупно нарезать, чеснок очистить. У перца удалить семена и плодоножки, нарезать кольцами. Подготовить стерильные банки. На дно положить ⅓ пряностей, выложить кабачки, пересыпая оставшимися пряностями. Приготовить рассол: воду вскипятить с солью, дать немного остыть. Банки залить подготовленным рассолом, накрыть крышками, выдержать при комнатной температуре 8—10 дней. Затем при необходимости долить рассол, чтобы он полностью покрывал овощи, и поставить банки для хранения в прохладное место.