Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соленые кабачки с травами на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:30
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Пять популярных продуктов, способных загнать в могилу
Шесть самых вредных пищевых продуктов
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
Мужчины не вымрут: ученые


Соленые кабачки с травами на зиму
Пикантные хрустящие кабачки будут кстати к любому столу в холодное время года.

2 кг кабачков, 1 ч. л. тертого хрена, 3—5 зубчиков чеснока, 40 г острого перца, 15 веточек укропа, 5 веточек сельдерея

Для рассола: 1 л воды, 50 г соли

Для засолки выбрать маленькие молодые кабачки с нежной мякотью и тонкой кожицей. Кабачки вымыть, удалить плодоножки, разрезать на 2—4 части. Зелень вымыть и крупно нарезать, чеснок очистить. У перца удалить семена и плодоножки, нарезать кольцами. Подготовить стерильные банки. На дно положить ⅓ пряностей, выложить кабачки, пересыпая оставшимися пряностями. Приготовить рассол: воду вскипятить с солью, дать немного остыть. Банки залить подготовленным рассолом, накрыть крышками, выдержать при комнатной температуре 8—10 дней. Затем при необходимости долить рассол, чтобы он полностью покрывал овощи, и поставить банки для хранения в прохладное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кабачки




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 680 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Соленые кабачки с травами на зиму"

Соленые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика