Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кабачки в пряном маринаде на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:44
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Разработано искусственное сердце для человека, принцип работы которого позаимствован у тараканьего
Мазохистское самоистязание низкокалорийной диетой продлевает жизнь на 25 лет
Эндометриоз - причина бесплодия


Кабачки в пряном маринаде на зиму


1 кг кабачков, 30 г красного острого перца, ½ листа хрена, 5 веточек сельдерея, 5 веточек петрушки

Для маринада: 1 л воды, 160—170 мл уксуса, 2 ст. л. соли, лавровый лист, 4—6 горошин черного перца

Лучше использовать молодые кабачки с нежной мякотью без семян. Кабачки вымыть, удалить плодоножку и кожуру, нарезать полукруглыми ломтиками, при необходимости вырезать сердцевину. Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать колечками. Зелень вымыть, обсушить, нарезать, выложить на дно сухих стерильных банок. Сверху уложить кабачки, пересыпая колечками перца. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, добавить лавровый лист и горошины перца, прокипятить, снять с огня и влить уксус. Кабачки залить горячим маринадом. Банки накрыть стерильными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70—75 °С, для пастеризации. Пастеризовать 7—8 мин, затем закатать, тепло укутать и дать полностью остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кабачки




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 466 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кабачки в пряном маринаде на зиму"

Кабачки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика