Для маринада: 500 мл воды, 500 мл яблочного сока, 150 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли (с горкой), 1 ст. л. сахара (с горкой), 5—7 зубчиков чеснока, перец по вкусу
Кабачки тщательно вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной 1,5 см, выложить плотными рядами в сухую стерильную банку объемом 3 л. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить яблочный сок, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, перец, довести до кипения, снять с огня, влить уксус и перемешать. Кабачки залить горячим маринадом. Банку герметично укупорить стерильной крышкой, тепло укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.