Для маринада: 500 мл яблочного сока, 500 мл воды, 150 мл растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара
Для маринования следует брать молодые кабачки с нежной мякотью без твердых семян. Кабачки тщательно вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками. Чеснок очистить, нарезать пластинами. Зелень промыть, обсушить, выложить в сухие стерильные банки. Сверху уложить кабачки, перекладывая нарезанным чесноком. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить яблочный сок и растительное масло, довести до кипения, снять с огня и влить уксус. Кабачки залить горячим маринадом. Банки герметично укупорить, поставить дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.