Для маринада: 1 л воды, 100 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1—2 лавровых листа, ¼ ч. л. корицы, 5—8 бутонов гвоздики
Для маринования желательно использовать кабачки длиной не более 15 см. Кабачки вымыть, обсушить, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной 1,5—2 см. Ломтики кабачков бланшировать 1 мин, затем откинуть на дуршлаг и выложить в сухие стерильные банки, перекладывая колечками острого перца. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить лавровый лист, корицу, гвоздику, перец, довести до кипения, снять с огня, влить уксус и перемешать. Кабачки залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 8—10 мин, затем закатать, проверить на герметичность и дать полностью остыть.