Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кабачки в корично-гвоздичном маринаде на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:49
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Лечение специями
5 круп, превосходящих по полезности гречку
Мазохистское самоистязание низкокалорийной диетой продлевает жизнь на 25 лет
Ученые рассказали, как правильно питаться, чтобы долго жить и не бояться диабета


Кабачки в корично-гвоздичном маринаде на зиму


600—700 г кабачков, ½ стручка острого перца

Для маринада: 1 л воды, 100 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1—2 лавровых листа, ¼ ч. л. корицы, 5—8 бутонов гвоздики

Для маринования желательно использовать кабачки длиной не более 15 см. Кабачки вымыть, обсушить, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной 1,5—2 см. Ломтики кабачков бланшировать 1 мин, затем откинуть на дуршлаг и выложить в сухие стерильные банки, перекладывая колечками острого перца. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить лавровый лист, корицу, гвоздику, перец, довести до кипения, снять с огня, влить уксус и перемешать. Кабачки залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 8—10 мин, затем закатать, проверить на герметичность и дать полностью остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кабачки




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 554 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кабачки в корично-гвоздичном маринаде на зиму"

Кабачки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика