1,5 кг зеленых помидоров, 200 г моркови, 80 г лука, 7—9 зубчиков чеснока, 5—6 веточек петрушки, 5—6 веточек укропа, 3 ст. л. уксуса, растительное масло, специи, соль и сахар по вкусу
Зеленые помидоры очистить от плодоножек, вымыть, разрезать на 2—6 частей. Морковь очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать тонкими четвертькольцами. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать на 2 части. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарубить. В кастрюлю с толстым дном выложить все овощи, половину чеснока и зелень, залить растительным маслом и тушить, перемешивая, пока помидоры не станут мягкими (около 45 мин). Оставшийся чеснок пропустить через пресс, выложить к тушеным овощам, добавить уксус, специи, соль и сахар, тушить еще 10—15 мин. Разложить икру в банки объемом 0,5 л, стерилизовать 15 мин в кипящей воде, герметично укупорить, укутать и дать остыть.