Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Икра из патиссонов с чесноком
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:43
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Жареный бекон - лучшее лекарство от похмелья
Таблица содержания пуринов в некоторых продуктах
У тучных людей деградирует мозг
Диеты вредят здоровью


Икра из патиссонов с чесноком


1,8 кг патиссонов, 80 г лука, 5—6 зубчиков чеснока, 5 веточек укропа, 5 веточек петрушки, 120 мл уксуса, 70 мл растительного масла, 3 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. молотого черного перца

Для икры использовать крупные, но не перезревшие плоды. Патиссоны вымыть, обсушить, удалить плодоножку, разрезать на несколько частей, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю, тушить на слабом огне при постоянном помешивании, пока первоначальный объем не уменьшится в 2 раза. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности. Чеснок очистить, мелко нарубить, растереть с солью. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. К патиссонам добавить обжаренный лук, чеснок, зелень, уксус, сахар и молотый перец, протушить до получения однородной массы. Икру переложить в сухие стерильные банки, накрыть крышками и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 70 мин, 1 л — 80 мин. Затем закатать, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: икра




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 25.07.2018
Просмотров: 418 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Икра из патиссонов с чесноком"

Икра

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика