3 кг молодых кабачков, 1 кг помидоров, 600 г моркови, 10 зубчиков чеснока, 200 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 6—8 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли
Молодые кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю влить растительное масло, выложить овощи, добавить сахар, соль, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить, время от времени перемешивая, 20—30 мин. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, перемешать. Икру разложить в сухие стерильные банки, стерилизовать 15—25 мин, герметично укупорить, укутать и дать остыть.