Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Икра из баклажанов «Минутка» на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:23
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Медики рассказали какие плоды следует чаще употреблять людям, старше 60 лет
Частота пульса
Ученые показали связь между связь между содержанием витамина D в организме и возможностью заражения COVID-19
Умные дети чаще вырастают алкоголиками


Икра из баклажанов «Минутка» на зиму


3 кг баклажанов, 2 л протертых помидоров или томатного сока, 4—5 зубчиков чеснока, 150 мл растительного масла, соль и сахар по вкусу

Протертые помидоры или томатный сок вылить в кастрюлю, уварить до уменьшения объема в два раза. Небольшие баклажаны вымыть, очистить от плодоножки, разрезать вдоль на две половины. Вымочить в подсоленной воде, обсушить, а затем выложить на противень и запекать в духовке до готовности. Готовые баклажаны очистить от кожуры, нарезать мякоть ломтиками, выложить в кастрюлю с томатной массой. Добавить мелко нарубленный чеснок, соль, сахар, влить растительное масло, тушить 12—15 мин. Горячую икру разложить в сухие стерильные банки и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 30 мин, объемом 1 л — 40 мин. Герметично укупорить, укутать и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: икра




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 26.07.2018
Просмотров: 522 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Икра из баклажанов «Минутка» на зиму"

Икра

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика