10 баклажанов среднего размера, 10 стручков сладкого перца, 10 мясистых помидоров, 10 луковиц небольшого размера, 200 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст. л. соли, сахар по вкусу
Овощи вымыть, обсушить. Баклажаны очистить от плодоножки, разрезать вдоль на 2 части, выдержать в холодной подсоленной воде 1 ч, затем хорошенько отжать. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать квадратиками. Помидоры и лук нарезать примерно одинаковыми по размеру кубиками. В большую кастрюлю влить растительное масло, выложить овощи, добавить сахар, соль, довести до кипения и тушить на слабом огне 30 мин, периодически перемешивая. В конце приготовления добавить уксус, перемешать. Горячую икру разложить в сухие стерильные банки, герметично укупорить, тепло укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.