Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Икра из баклажанов «Десятка» на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:27
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Как ограничить себя в сладостях
Медики назвали полезные свойства вина
Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
Ученый развенчал многие мифы о диетах


Икра из баклажанов «Десятка» на зиму


10 баклажанов среднего размера, 10 стручков сладкого перца, 10 мясистых помидоров, 10 луковиц небольшого размера, 200 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст. л. соли, сахар по вкусу

Овощи вымыть, обсушить. Баклажаны очистить от плодоножки, разрезать вдоль на 2 части, выдержать в холодной подсоленной воде 1 ч, затем хорошенько отжать. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать квадратиками. Помидоры и лук нарезать примерно одинаковыми по размеру кубиками. В большую кастрюлю влить растительное масло, выложить овощи, добавить сахар, соль, довести до кипения и тушить на слабом огне 30 мин, периодически перемешивая. В конце приготовления добавить уксус, перемешать. Горячую икру разложить в сухие стерильные банки, герметично укупорить, тепло укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: икра




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 26.07.2018
Просмотров: 513 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Икра из баклажанов «Десятка» на зиму"

Икра

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика