1,8 кг свежих патиссонов, 1,2 кг лука, 4 зубчика чеснока, 10 веточек укропа, 100 мл растительного масла, 3 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, 3 ч. л. соли
Для икры выбрать плоды с плотной сочной мякотью, но не перезревшие. Патиссоны вымыть, обсушить, удалить плодоножку, разрезать на несколько частей, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Порциями обжарить патиссоны со всех сторон на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, дать им остыть и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности. Чеснок очистить, мелко нарубить, растереть с солью. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить уксус, сахар, соль, протушить до однородности. Готовую икру выложить в сухие стерильные банки, накрыть крышками и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 75 мин, 1 л — 90 мин. Затем закатать, проверить на герметичность и дать полностью остыть.