Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Икра из патиссонов с луком и укропом на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:13
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения
Сауна: посетить и не умереть!
Грейпфрут вместо аспирина
Мужчины не вымрут: ученые


Икра из патиссонов с луком и укропом на зиму


1,8 кг свежих патиссонов, 1,2 кг лука, 4 зубчика чеснока, 10 веточек укропа, 100 мл растительного масла, 3 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, 3 ч. л. соли

Для икры выбрать плоды с плотной сочной мякотью, но не перезревшие. Патиссоны вымыть, обсушить, удалить плодоножку, разрезать на несколько частей, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Порциями обжарить патиссоны со всех сторон на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, дать им остыть и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности. Чеснок очистить, мелко нарубить, растереть с солью. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить уксус, сахар, соль, протушить до однородности. Готовую икру выложить в сухие стерильные банки, накрыть крышками и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 75 мин, 1 л — 90 мин. Затем закатать, проверить на герметичность и дать полностью остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: икра




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 26.07.2018
Просмотров: 586 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Икра из патиссонов с луком и укропом на зиму"

Икра

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика