1 кг молодых кабачков, 300 г моркови, 100 г корня петрушки, 300 г лука, 2—4 веточки петрушки, 150 мл растительного масла
Для соуса: 1 кг помидоров, 50 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 1—2 ст. л. сахара, 2 лавровых листа, 5—6 горошин душистого перца
Молодые кабачки с нежной мякотью вымыть, разрезать поперек на несколько частей. Из каждой части аккуратно вырезать мякоть с семенами, оставив дно и стенки толщиной 1 см. Натереть кабачки солью, дать постоять 20—30 мин, слить выделившийся сок, промыть холодной водой и обсушить. Морковь и корень петрушки тщательно вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить коренья и лук до мягкости, добавить измельченную зелень. Кабачки наполнить овощной смесью, уложить в сухие стерильные банки. Для соуса помидоры бланшировать 1 мин, обдать холодной водой, очистить от кожицы, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар и специи, тушить на медленном огне, пока масса немного не уварится. Влить уксус, тщательно перемешать, снять с огня. Фаршированные кабачки залить приготовленным соусом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 45—60 мин, закатать и дать остыть.