400 г кабачков, 300—350 г помидоров, 15—20 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока
Для маринада: 1 л воды, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соли, семена укропа, душистый перец горошком
Для консервирования выбрать молодые кабачки с нежной мякотью без твердых семян. Кабачки вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинами, бланшировать в кипящей воде 3—4 мин. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарубить. Очищенные зубчики чеснока разрезать на 2—4 части. На каждую пластину кабачка выложить по ломтику помидора, свернуть рулетиком и выложить в сухие стерильные банки, пересыпая зеленью и чесноком. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, добавить душистый перец и семена укропа, прокипятить, снять с огня, влить уксус и перемешать. Рулетики залить маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать около 15 мин, герметично укупорить и дать остыть.