500 г молодых кабачков, 350 г помидоров, 150 г моркови, 100 г лука, 30 г корня петрушки, 8—10 веточек петрушки, 400 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. меда, специи по вкусу
Использовать для фарширования молодые кабачки с нежной мякотью. Кабачки вымыть, разрезать поперек на несколько частей. Из каждой части аккуратно вырезать мякоть с семенами, оставив дно и стенки толщиной 1 см. Посыпать кабачки солью, дать постоять 15 мин, промыть холодной водой и обсушить. Морковь и корень петрушки тщательно вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Очищенный лук мелко нарубить. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить коренья и лук до мягкости, добавить измельченную зелень. Кабачки наполнить овощной смесью, уложить в сухие стерильные банки. Для заливки помидоры вымыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю, влить 50—80 мл воды, тушить до мягкости. Дать томатной массе немного остыть и протереть через сито. Снова поставить на огонь, добавить оставшееся растительное масло, соль, мед, специи, довести до кипения и залить фаршированные кабачки. Банки накрыть крышками, стерилизовать 70—90 мин в зависимости от объема, герметично укупорить и дать остыть.