Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кабачки, маринованные с травами на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:21
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Как научиться вставать в 5 утра? И, главное, зачем?
Врачи рассказали о пользе темного шоколада
Черника избавит от ожирения, гипертонии и диабета
Диетологи рекомендуют соблюдать лимонную диету


Кабачки, маринованные с травами на зиму


1,5 кг кабачков, 3—4 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 5 веточек укропа, 6—8 веточек эстрагона

Для маринада: 2 л воды, 500—600 мл яблочного уксуса, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, молотый черный перец по вкусу

Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать. Чеснок очистить. Молодые кабачки с нежной мякотью без семян вымыть, удалить плодоножку, нарезать кружочками, обдать кипятком. На дно сухих стерильных банок выложить зелень и чеснок, сверху уложить кружочки кабачков. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить молотый перец, снять с огня, влить уксус и перемешать. Кабачки залить горячим маринадом. Банки герметично закатать, тепло укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кабачки




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 28.07.2018
Просмотров: 463 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кабачки, маринованные с травами на зиму"

Кабачки,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика