Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кабачки с острым перцем и мятой на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:16
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Разработано искусственное сердце для человека, принцип работы которого позаимствован у тараканьего
Лечение специями
Жара: как выжить?
Как максимально обезопасить себя от заражения коронавирусом


Кабачки с острым перцем и мятой на зиму


2 кг кабачков, 3 зубчика чеснока, 30 г острого перца, 3—4 листа хрена, 3 веточки мяты, 5 веточек сельдерея, 15 веточек укропа, 15 веточек петрушки

Для маринада: 2 л воды, 150 мл сока красной смородины, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1—1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара

Кабачки с нежной мякотью вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить. Острый перец очистить от плодоножки и семян, нарезать колечками. Зелень вымыть, обсушить. На дно сухих стерильных банок уложить часть зелени и острого перца, сверху выложить кружочки кабачков, перекладывая чесноком и перцем, накрыть оставшейся зеленью. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, сахар, лимонную кислоту, проварить 3—5 мин, влить сок, перемешать и снять с огня. Кабачки залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10—15 мин, закатать, проверить на герметичность и дать остыть при комнатной температуре.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кабачки




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 28.07.2018
Просмотров: 439 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кабачки с острым перцем и мятой на зиму"

Кабачки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика