Для маринада: 2 л воды, 150 мл сока красной смородины, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1—1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара
Кабачки с нежной мякотью вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить. Острый перец очистить от плодоножки и семян, нарезать колечками. Зелень вымыть, обсушить. На дно сухих стерильных банок уложить часть зелени и острого перца, сверху выложить кружочки кабачков, перекладывая чесноком и перцем, накрыть оставшейся зеленью. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, сахар, лимонную кислоту, проварить 3—5 мин, влить сок, перемешать и снять с огня. Кабачки залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10—15 мин, закатать, проверить на герметичность и дать остыть при комнатной температуре.