Для маринада: 500 мл воды, 500 мл яблочного сока, 1,5 ст. л. меда, 1 ст. л. соли, 12—15 листьев лимонника
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, нарезать кружочками. Яблоки вымыть, удалить кожуру и сердцевину, нарезать ломтиками. Кабачки выложить в сухие стерильные банки, пересыпая морковью и яблоками. Залить кипятком, оставить на 10 мин, затем воду слить. Процедуру повторить еще раз. Для третьей заливки приготовить маринад (используя слитую воду): смешать воду и яблочный сок, добавить мед, соль, листья лимонника, довести до кипения. Кабачки залить кипящим маринадом. Банки сразу герметично укупорить, укутать и дать остыть.