Кабачки с перцем и яблоками на зиму в медовом маринаде
1 кг молодых кабачков, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок
Для маринада: 2 л воды, 200 мл яблочного уксуса, 150 г меда, 2 ст. л. соли, специи по вкусу
Овощи и яблоки вымыть, обсушить. Кабачки с нежной мякотью нарезать кружочками или полукруглыми ломтиками. Сладкий перец очистить от плодоножки с семенами, разрезать на 4 части. У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками. Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить уксус, мед, соль и специи. Опустить в кипящий маринад овощи и яблоки, варить при слабом кипении 3—5 мин. Подготовленные продукты выложить в сухие стерильные банки, залить кипящим маринадом. Банки закатать, укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.