1 кг кабачков, 10 зубчиков чеснока, 10 веточек укропа, 10 веточек петрушки, 200 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст. л. соли
Зелень вымыть, обдать кипятком, обсушить и нарезать как можно мельче. Очищенный чеснок пропустить через пресс, перемешать с зеленью. Молодые кабачки с нежной мякотью без семян нарезать кружочками толщиной 1—1,5 см. В чашу мультиварки влить масло, выбрать режим «Жарка» или «Выпечка», обжарить кружочки кабачков до полуготовности, посолить. Смешать масло, оставшееся после жарки, с уксусом, налить немного смеси на дно сухих стерильных банок объемом 0,5 л. Выложить обжаренные кабачки, пересыпая зеленью с чесноком, залить оставшимся маслом с уксусом. На дно чаши мультиварки положить вафельное полотенце, поставить наполненные кабачками банки и залить теплой водой по плечики. Стерилизовать банки в режиме «Варка на пару» в течение 15 мин, затем герметично укупорить, укутать и оставить при комнатной температуре до полного остывания.