3,5 кг патиссонов, 1,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 700 г корня сельдерея, 600—700 г лука, 5—6 зубчиков чеснока, 10 веточек укропа, 10 веточек петрушки, 200—250 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, черный и душистый перец по вкусу
Патиссоны вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, обжарить в разогретом в мультиварке растительном масле в режиме «Жарка» в течение 10 мин. В процессе жарки патиссоны 1—2 раза перемешать. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, добавить к патиссонам, жарить еще 15 мин. Помидоры бланшировать 2 мин, окунуть в холодную воду, очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить к овощам, тушить 20 мин. Затем массу немного остудить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Икру снова выложить в чашу мультиварки, добавить соль, сахар, установить режим «Тушение» на 1 ч. За 10 мин до окончания программы добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, уксус, соль, сахар, специи, хорошо перемешать и тушить до звукового сигнала. Горячую икру разложить в сухие стерильные банки, герметично укупорить, укутать и оставить при комнатной температуре до полного остывания.