1,2 кг моркови, 2 кг помидоров, 200 г лука, 100 г чеснока, 200 мл растительного масла, 4—6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, молотый душистый перец, корица и мускатный орех по вкусу
Овощи тщательно вымыть. Помидоры бланшировать 2 мин, остудить в холодной воде и очистить от кожицы. Морковь, лук и чеснок очистить. Овощи нарезать произвольно, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Массу выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло, добавить сахар, соль, перемешать. Установить режим «Тушение» на 3 ч. Каждые 20 мин икру перемешивать. За 5 мин до конца программы добавить специи, перемешать. Горячую икру разложить в сухие стерильные банки, герметично укупорить, укутать и дать остыть.