500 г фасоли, 500 г помидоров, 300 г моркови, 300 г лука, 50 мл растительного масла, 1—2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли, лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец по вкусу
Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 4—5 ч, затем воду слить. Выложить фасоль в чашу мультиварки, залить водой в соотношении 1:3, готовить в режиме «Тушение»: белую фасоль — в течение 1 ч, красную — 1,5 ч. За 10 мин до конца программы посолить, перемешать. Помидоры бланшировать 1 мин, охладить в холодной воде, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. В мультиварке выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и помидоры, тушить, периодически перемешивая, в течение 10 мин. Добавить фасоль, хорошо перемешать, установить режим «Тушение» на 2 ч. За 10 мин до конца программы добавить уксус, соль, специи по вкусу, тщательно перемешать. Горячую икру разложить в сухие стерильные банки, герметично укупорить, укутать и дать остыть при комнатной температуре.