Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кабачки, консервированные с болгарским перцем
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.05.2024, 06:43
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Пять продуктов, которые вызывают гормональный дисбаланс
Coca-Cola финансирует исследования о бесполезности диет
Мужчина и женщина: в чем различие?
Необходимое суточное потребление калорий


Кабачки, консервированные с болгарским перцем


600 г кабачков, 200 г болгарского перца, 6—8 зубчиков чеснока, 20 г зелени укропа, 5 горошин черного перца, 5—7 горошин душистого перца

Для маринада (на 1 л воды): 60—70 г соли, 3 г лимонной кислоты

Свежие, плотные, с недозревшими семенами кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, срезать плодоножки и разрезать на кружочки толщиной 1,5—2 см. Болгарский перец очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части. Зубчики чеснока очистить, нарезать пластинками. Укроп вымыть, нарезать кусочками длиной до 4 см. На дно подготовленных банок уложить зелень, чеснок, затем выложить кабачки, болгарский перец, добавить перец горошком. Для маринада в воду положить соль, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, перемешать, кипятить еще 2—3 мин. Овощи залить маринадом, банки простерилизовать (объемом 1 л — 10—15 мин, объемом 3 л — 15—18 мин). Затем закатать крышками, поставить горлышком вниз, укутать и оставить до полного остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кабачки




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 09.05.2015
Просмотров: 3224 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кабачки, консервированные с болгарским перцем"

Кабачки,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика