600 г кабачков, 200 г болгарского перца, 6—8 зубчиков чеснока, 20 г зелени укропа, 5 горошин черного перца, 5—7 горошин душистого перца
Для маринада (на 1 л воды): 60—70 г соли, 3 г лимонной кислоты
Свежие, плотные, с недозревшими семенами кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, срезать плодоножки и разрезать на кружочки толщиной 1,5—2 см. Болгарский перец очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части. Зубчики чеснока очистить, нарезать пластинками. Укроп вымыть, нарезать кусочками длиной до 4 см. На дно подготовленных банок уложить зелень, чеснок, затем выложить кабачки, болгарский перец, добавить перец горошком. Для маринада в воду положить соль, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, перемешать, кипятить еще 2—3 мин. Овощи залить маринадом, банки простерилизовать (объемом 1 л — 10—15 мин, объемом 3 л — 15—18 мин). Затем закатать крышками, поставить горлышком вниз, укутать и оставить до полного остывания.