Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соленые виноградные листья
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 12:02
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Продукты для сохранения молодости кожи
Блондинки агрессивнее брюнеток
Миндаль - лучшее природное средство в борьбе с гриппом и сезонной простудой
Сколько времени переваривается пища в желудке? Зачем это важно знать?


Соленые виноградные листья


1 кг молодых виноградных листьев, 100 г соли

Для рассола (на 1 л воды): 70 г соли

Отобрать крупные неповрежденные виноградные листья без прожилок, не имеющие с нижней стороны войлочного опушения. Листья хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1—2 ч, затем промыть под проточной водой. Подготовленные виноградные листья опустить в кипящую воду, бланшировать 3—4 мин, остудить. Листья уложить слоями в стерилизованные банки, пересыпая солью, хорошо утрамбовать и поставить сверху груз. Оставить при комнатной температуре на 12—15 дней. По мере надобности доливать рассол. Хранить в прохладном месте.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: виноград




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 31.05.2015
Просмотров: 604 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Соленые виноградные листья"

Соленые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика