Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Виноград закусочный с гвоздикой
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 18:17
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Приоритеты употребления продуктов
Мазохистское самоистязание низкокалорийной диетой продлевает жизнь на 25 лет
Пища и здоровье
Стресс и витамины


Виноград закусочный с гвоздикой


Ингредиенты:

Виноград — 600—750 г
Сахар — 100 г
Соль — 10 г
Вода — 500 мл
Уксус 9 % — 70 мл
Гвоздика, душистый перец — по 1/3 ч. л.
Лавровый лист, розмарин по вкусу

Виноград разделить на небольшие кисти по 3—4 ягоды, ягоды наколоть. Уложить специи и виноград в 2 банки объемом 0,5 л и залить кипятком на 1 мин. Воду слить. В чашу мультварки влить 0,5 л воды, добавить соль и сахар, довести до кипения в режиме «Варка на пару». Добавить уксус, залить в банки с виноградом, накрыть крышками. В чашу мультиварки постелить тканевую салфетку, поместить банки, залить водой по плечики. Стерилизовать в режиме «Варка на пару» 10 мин. Закатать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: виноград




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 06.10.2015
Просмотров: 713 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Виноград закусочный с гвоздикой"

Виноград

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика