Виноград — 600—750 г Сахар — 100 г Соль — 10 г Вода — 500 мл Уксус 9 % — 70 мл Гвоздика, душистый перец — по 1/3 ч. л. Лавровый лист, розмарин по вкусу
Виноград разделить на небольшие кисти по 3—4 ягоды, ягоды наколоть. Уложить специи и виноград в 2 банки объемом 0,5 л и залить кипятком на 1 мин. Воду слить. В чашу мультварки влить 0,5 л воды, добавить соль и сахар, довести до кипения в режиме «Варка на пару». Добавить уксус, залить в банки с виноградом, накрыть крышками. В чашу мультиварки постелить тканевую салфетку, поместить банки, залить водой по плечики. Стерилизовать в режиме «Варка на пару» 10 мин. Закатать.