Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Виноград сушеный
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:53
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

О суточной дозе углеводов
Рыба - содержит полезные жирные кислоты и вредные токсины. Где компромисс?
Ученые рассказали, как правильно питаться, чтобы долго жить и не бояться диабета
С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу


Виноград сушеный


Виноград сахаристых сортов

Виноград тщательно промыть, удалить поврежденные и загнившие ягоды. Грозди опустить на 3—5 секунд в раствор соды крепостью 0,5 %, нагретый до 95—97 °С (это способствует ускорению сушки, так как на поверхности ягод образуется множество мельчайших пор, через которые влага легче выходит из ягод). Виноград вынуть из раствора соды, немедленно промыть под струей воды и выложить на подносы в один ряд. Подносы с гроздьями поставить на солнце и сушить до готовности. Процесс сушки займет 15—20 дней. В течение этого времени необходимо следить за гроздьями и по мере высыхания верхних ягод переворачивать их. При искусственной сушке в шкафах и печах поддерживать температуру 65—75 °С.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: виноград




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 19.06.2015
Просмотров: 617 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Виноград сушеный"

Виноград

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика