Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованные виноградные листья
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 12:02
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Боремся с перееданием и лишним весом
Диабет - коварная болезнь
Медики рассказали какие плоды следует чаще употреблять людям, старше 60 лет
Зеленый чай или презерватив?


Маринованные виноградные листья


60 виноградных листьев, 1 бутон гвоздики, 4 горошины душистого перца

Для маринада: 120—140 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. лимонной кислоты

Виноградные листья вымыть, бланшировать 10—15 мин в кипящей воде. Затем плотно уложить в банку объемом 0,5 л, добавить душистый перец, гвоздику или любые другие специи по вкусу. Залить кипятком, оставить на 15 мин, затем воду слить. Процедуру повторить еще дважды. Слитую воду использовать для приготовления маринада. Добавить в нее сахар, соль, лимонную кислоту, довести до кипения. Виноградные листья залить горячим маринадом. Банку закатать крышкой и укутать до остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: виноград




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 12.07.2015
Просмотров: 582 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринованные виноградные листья"

Маринованные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика