Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованные виноградные листья
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:20
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Гипофункция щитовидной железы может быть признаком долголетия
Таблица ПДК нитратов в овощах и фруктах
Борьба с авитаминозом
Гранат - залог успешных родов


Маринованные виноградные листья


60 виноградных листьев, 1 бутон гвоздики, 4 горошины душистого перца

Для маринада: 120—140 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. лимонной кислоты

Виноградные листья вымыть, бланшировать 10—15 мин в кипящей воде. Затем плотно уложить в банку объемом 0,5 л, добавить душистый перец, гвоздику или любые другие специи по вкусу. Залить кипятком, оставить на 15 мин, затем воду слить. Процедуру повторить еще дважды. Слитую воду использовать для приготовления маринада. Добавить в нее сахар, соль, лимонную кислоту, довести до кипения. Виноградные листья залить горячим маринадом. Банку закатать крышкой и укутать до остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: виноград




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 12.07.2015
Просмотров: 559 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринованные виноградные листья"

Маринованные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика