1 кг молодых кабачков, 300 г моркови, 100 г корня петрушки или сельдерея, 300 г лука, 150 мл растительного масла, 2 веточки петрушки
Для заливки: 1 кг помидоров, 50 мл 9%-го уксуса, 2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 2 лавровых листа, 5—6 горошин душистого перца
Морковь и корень петрушки очистить, натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Лук и коренья обжарить до полуготовности в разогретом растительном масле, добавить рубленую зелень. Молодые кабачки вымыть, разрезать вдоль на 2 части, аккуратно ложкой вынуть часть мякоти с семенами, посыпать щепоткой соли и оставить на 20 мин, затем слить выделившийся сок. Нафаршировать половинки кабачков овощами с зеленью, выложить в банки объемом 1 л. Для заливки помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Добавить соль, сахар и специи, варить на медленном огне, пока масса немного не уварится. Влить уксус, тщательно перемешать. Полученным томатным соусом залить кабачки. Банки стерилизовать в течение 1 ч, закатать крышками и укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.